Read Comments

3 Receitas de tapioca! Reeducação alimentar!

Olá pessoas, tudo bem?  Quem aí está pensando em iniciar uma reeducação alimentar? #segundou e hoje é o dia internacional de promessas de dietas, não é mesmo? hahahaha

Tenho certeza que você já sabe que é importante procurar ajuda profissional para iniciar essa jornada de mudança de hábitos alimentares. Foi o que eu fiz. 


E para você que sempre está na correria e sempre dá a desculpa que não consegue manter uma alimentação mais saudável por conta da falta de tempo, tem uma dica simples e eficaz: Tapioca!

Confira duas receitas simples, baratas, saudáveis e muito saborosas!

Tapioca recheada com frango desfiado

3 Receitas de tapioca! Reeducação alimentar! Reprodução

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • meia colher (chá) de sal
  • meia cebola pequena picadinha
  • meia colher de mix de tempero: cebola, alho e salsa desidratada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango, cozido e desfiado (120 g)
  • 1 pacote de goma pronta para tapioca (500 g)

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate, o sal e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Abaixe o fogo, acrescente o mix de temper, a cebola e o peito de frango, e cozinhe por 5 minutos, ou até o frango aquecer bem. Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira média, espalhe meia xícara (chá) da goma de tapioca e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe por cerca de 1 minuto e vire com o auxílio de uma espátula. Disponha parte do recheio em uma das pontas, dobre a tapioca ao meio, deixe por mais 10 segundos e retire do fogo. Faça outras 4 tapiocas usando o restante do recheio e sirva em seguida.

Tapioca recheada com carne seca

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 5 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio.

Pronto agora é só comer!

E quem disse que não da para ter um sobremesa saudável vez ou outra? Confira agora essa deliciosa Tapioca de Chocolate com Morango:

INGREDIENTES

  • 100g ou 1 xícara de chá de farinha de goma para tapioca.
  • 100g ou ⅓ xícara de chá de chocolate.
  • Morango a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira antiaderente espalhe a tapioca, formando uma panqueca. Assim que a massa desgrudar da frigideira, vire-a e recheie com chocolate e morangos picados. Dobre a massa ao meio e deixe assar por mais alguns instantes. Depois é só retire da frigideira e sirva enquanto quente.

Quer mais dicas para sua reeducação alimentar? Então conheça o curso “Receitas Para Secar em 30 Dias 2.0“! Para saber mais é só clicar aqui AQUI!

Grande abraço e até a próxima!

Minhas outras redes sociais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *